第十一届科博会高新技术产业金融创新国际论坛
  2008年5月21-22日 中国·北京    [English]
   
 
汇聚多方经验智慧 探讨融资模式创新

高新技术产业与金融存在互促共进的关系,高新技术产业化需要金融支持。高新技术产业发展技术经济系统是分为多阶段的,由于各个阶段和各个环节的投融资的金融价值不同,对投融资需求的方式和数量也不同,从而导致对金融工具多样性的需求。高新技术产业成长根据各个阶段的目标、主体和特点不同,需要选择 私募股权基金、资本市场等不同的渠道融资和方式。
美国次贷危机冲击全球经济,如何认识次贷危机对高新技术企业投融资模式的影响?如何应对和化解这种冲击?金融创新大都出现在危机爆发后,那么美国次贷危机的爆发对高新技术产业的金融创新是机遇还是挑战?在从紧的货币政策下,高新企业如何解决融资难的问题?本次论坛将邀请发改委、中国人民银行、证监会,保监会银监会等部委领导,将此话题进行全面分析探讨。
常年招聘    招商合作    会务合作
Copyright©2004-2008 chinasummit.org All Rights Reserved