第十一届科博会高新技术产业金融创新国际论坛
  2008年5月21-22日 中国·北京    [English]
   
 
第十一届科博会高新技术产业金融创新国际论坛
将于2008年5月21-22日在北京召开


   科博会经国务院批准,由国家科技部、商务部、教育部、信息产业部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办,每年五月定期在北京举办的国家级高新技术产业交流与合作的国际盛会。北京市市委书记刘淇担任科博会组委会名誉主席,科技部部长万钢和北京市市长郭金龙担任组委会主席。
   
    作为第十一届科博会重要活动之一的高新技术产业金融创新国际论坛,将于5月21-22日在北京举行。本次论坛的主题是:主题:人民币私募股权基金与创业板上市,主要议题包括:人民币私募股权基金从募资到设立过程中的法律与财税问题、信托、担保与私募股权投资(信托、担保与人民币基金的募集渠道)、2008私募股权投资热点行业与成功商业模式分析与预测、从紧货币政策下的民营PE与民营企业的投融资策略、2008高新企业海外上市趋势与策略民企借壳上市、2008高新企业创业板上市标准要求及上市流程的探讨与展望、2008高新企业创业板上市的法律、财务问题及公关策略的探讨、2008高新企业如何制定最佳融资策略与上市路径等。

    届时将邀请国家发改委、财政部、中国人民银行、国资委、银监会、证监会、保监会、全国社保基金理事会等政府机构与海内外主要证券交易所、私募股权投资基金、风险投资基金、投资银行及金融中介服务机构在内的100余家金融投资机构和300余家国内优秀高成长企业,深入研究金融创新与高新技术产业发展,集中探讨中国高新企业股权融资与创业板上市,旨在有效搭建中国高新企业与私募股权投资机构及资本市场沟通交流的专业平台。

   论坛期间将同期举办“金牛榜——2008中国最具上市潜力企业50强”的评选活动,评选活动主要由:国际银行业联合会(IBFed)、21世纪报系《理财周报》、中经国研经济咨询中心、新浪财经 、国际金融家协会、国际股权投资研究中心、财会信报、北京晨报、经理日报、中华工商时报联合举办。

    组委会希望在各界的密切关注和大力支持参与下,“2008金牛榜”评选活动及“高新技术产业金融创新国际论坛”必将取得更大的成功!有关本次活动具体情况可浏览活动网站:http://www.chinasummit.org

常年招聘    招商合作    会务合作
Copyright©2004-2008 chinasummit.org All Rights Reserved